結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ひーちゃん☆☆ さん (女性)
2016年9月
2016年10月

料理と演出のレベルが高い!
ひーちゃん☆☆さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

仕事帰りに式場の前を通る度にオシャレな建物だなと思っていたのですが、ついに結婚式にお呼ばれして初めて中に入りました。真っ白な階段を上がって、待合い室に向かうと今度は一転、ブランウンを基調に高級感溢れる室内でテンションが上がりました。スタバのウェルカムドリンクを飲みながら、挙式までゆっくりとくつろげました。
挙式会場は白を基調にシンプルで天井も高く、全面ガラス張りの素敵な場所でした。披露宴会場は挙式会場からすぐ入れて、とても広かったですね。こちらも前と後ろが大きなガラス張りになっているので、会場の中にいるのに開放感があって良かったです。私が座ったテーブルが前から3列目だったので、新婦の顔が見れるか心配でしたが、柱など遮るものが無く旦那様との幸せそうな友人の顔がしっかり見れたので嬉しかったです。

友人余興で映像を作ってきたのですが、スクリーンの大きさと音の迫力が凄かったので嬉しかったです。又、音響さんの映像を流すタイミングもバッチリでした。再入場のシーンで光と音の演出も驚きました!レーザーが出たりスモークが出たり、エンターテイメントのショーを観てる感じでした。
あと、デザートビュッフェもコールドストーンやクレープをその場で作ってくれるなど、大人も子供も楽しんでましたね。最後の新婦の手紙のシーンは本当に感動的で、今まで招待された会場の中で一番良かったですね! 私もこんな会場で母に感謝の気持ちを伝えたいなと思いました。

すっごい美味しかったです! 新婦からも料理は本当に美味しいから楽しみにして来てねと言われていましたがこれは本当に驚きの美味しさでした。前菜も彩り綺麗で思わず写メしてしまい、その後は夢中で食べてしまいました。料理はフレンチのコース料理でしたね。使われている野菜やお魚はとっても新鮮で、ワインやシャンパンなどの飲み物もどれも美味しかったです。ぜひ、また食べに来たいレベルですね!

式場のスタッフさんは皆さん感じが良かったですね! 配膳の方も細かいとこまで気が利く方ばかりで、高級なレストランに来ている感じでした。最後まで気持ち良く楽しむことが出来ました。ありがとうございます。

場所は環状線の目立つとこに建っているのですごく分りやすいですね。駐車場もいっぱい車がとめれるので安心でした。駅から若干離れているので、地元の人じゃない人は駅から送迎バスに乗って来てましたね。
二次会も同じ建物内で別会場でしたので、移動する必要がなかったのは嬉しいですね!

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年10月6日)

ひーちゃん☆☆様

素敵なコメントありがとうございます。

楽しんで頂けてた様で大変嬉しく思います。

ご予約を頂ければレストランのみでのご利用も可能ですので
是非、ご利用ください。

またのご来館お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーちゃん☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019