結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
haru07 さん (男性) 認証済み
2014年10月
2016年7月

スタッフの方がとても親切でよかったです。
haru07さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

費用は他会場に比べると少し高いような気もしましたが、ガラス張りの綺麗なチャペルや立地などを考えると妥当な金額だと思います。
記載されている項目を見ても初期見積もりから上がることはあまりなさそうでした。

外観は白を基調としたとても綺麗な会場です。会場内は親族の控え室やお化粧室など明らかに継接ぎしてあることがわかる感じがしました。チャペルはガラス張りで明るく緑も見えて素晴らしいと感じました。

ガラス張りのチャペルではガーデンからの入場という演出が可能でガラスの外には緑が見えるのでサプライズの演出になり素敵だと思います。

提携先の衣装を見ましたが、商品の数が多くの選ぶのに迷いました。またドレスショップがとても綺麗でした。
担当の方もとても親切でゆっくり見ることができました。

案内してくれたマネージャーの方は冗談を交えながら、それでも質問に対しては的確に答えてくださってとてもわかりやすい対応でした。
持ち込みなど不安な部分もひとつひとつ丁寧だったので不安も少しずつ解消されていきました。

駅からは遠いところにありますが
バイパス沿いなので車で出席のゲストが多い方にとってはとてもわかりやすいところにあると思います。

haru07さんが比較検討した式場

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年7月6日)

haru07様

コメントありがとうございます。

リニューアルをさせて頂き、披露宴会場の方はヨーロッパの伝統的なデザインを取り入れ以前の白が基調の会場から大幅に変更させて頂きました。

ガラス張りのチャペルは新郎新婦様、当日はゲスト様から大変好評を頂いております。

今度は是非、お食事にいらして頂ければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019