結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ふくちゃん05 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

解放感あるチャペルが気に入りました!
ふくちゃん05さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

他の会場を見ていないので比べることは出来ないのですが、2人とも納得して決める事ができました。

白を基調にした教会の背景に竹林があり自然な感じがとても素敵でした。また、披露宴会場の広さも決め手でした。

教会の上から水が流れてくる演出を見せてもらったのですがそれが素敵でした。また、映像で見たガーデンから車で登場する演出がインパクトがあってすごかったです。

直営の衣装店で打合せを進めていますが、たくさんのドレスがあって良い意味でとても悩みます。まだまだ衣裳を相談中でこれから決めていきます。

野菜が甘くてとても美味しかったです。パンの種類もたくさんあり、量の点でも男性も十分満足出来るのではないかと思いました。

いつも親身になって考えてくれて、とても助かっています。また、担当の方が同年代の女性の方なので初めから話しやすくて良かったです。

お互いの実家から距離的にちょうど中間地点くらいにあるので、親戚をはじめ、友人関係も宇都宮の人が多いので来てもらいやすいと思いました。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年5月25日)

ふくちゃん05様

コメントありがとうございます。

これから本格的に披露宴に向けてお打ち合わせですね。
是非、お2人らしさが存分に出る、素敵な披露宴にしましょう。

担当はもちろん、スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。

宜しく願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくちゃん05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019