結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
サチ5 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

披露宴会場内にトイレがある。
外観がちょっと派手、かな。
サチ5さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

私たちの要望を聞きながら、後から金額が上がったりしないように現実に合った見積もりを出してくれて、その後さらに割引もしてくださいました。
他の式場に比べても親切な値段設定で、これならちょっとしたこだわりの部分に費用をかけたりすることができるので、良いと思います。

スタッフの皆さんで創り上げている雰囲気があって、とても良かったです。
披露宴会場内にトイレがあり、ゲストに配慮されていました。

やりたいことがあればなんでも対応してくれそうでした。

式までに期間があるならオーダーメイドやセミオーダーでドレスを作ることもできるため、希望に合った衣装を見つけることができそうです。

元々がレストランだったこともあり、料理の評判もいいので、大変期待してます。

料理の試食をしていない

担当の女性が私たちの好みをよく理解してくれて、とても相談しやすい雰囲気でした。担当者が良かったこともあって、この式場に決めました。

大きな道沿いにあるのですが、小高いところへ立地しているため、その喧騒を感じません。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年5月19日)

サチ5様

担当者で会場を決めて頂く事は、その担当にとって自信になるし、とっても幸せなことです。
本当にありがとうございます。

これから、担当と共に
サチ5様の披露宴が最高の披露宴になる様、スタッフ一同
精一杯の努力をお約束致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサチ5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019