結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ぴょんたっくす さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

人情味溢れる最高の式場!
ぴょんたっくすさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

最初に伝えた予算の中でプランを組み立てて下さり、ウォーターウォールや紙ふぶきなどの演出もサービスして下さり、最低減のコストで最高の結婚式を挙げることが出来ました。

待合室が解放感に溢れ、テラスにも出られるのでゲストを飽きさせることなく過ごしていただけます。
タバコを吸うスペースもあるので分煙もしっかりされていて、不快感がまったくありません。
音響設備が素晴らしく、静かな曲も激しい曲もどちらも最高な音で感激しました。

ウォーターウォールでは、挙式の中で神聖な空間を作り出して来賓の方々を見惚れさせました。
紙ふぶきでは、ガーデンからの再入場の時に白とピンクの紙が風に舞い盛り上げてくれました。
ムービングライトでは、中座からの再入場時に音楽に合わせて光の演出があり来賓の方々を興奮させて新郎新婦が見えた瞬間に歓声が沸きあがりました。

とても可愛くて周りの評判もよかったです。自分に合ったぴったりのドレスを見つけることが出来ました。また、小物もスタッフの皆さんと考え、高い物を進めるわけでもなく自分に一番合ったいいものを見つけて頂きました。

最高の一言に尽きますが、とにかくいい食材をとにかくいい腕前で提供して頂きゲストの反応も大変好評でした。
ウェディングケーキも新婦のデザインした絵をそのまま表現して頂き感激いたしました!本当に最高です!

優しい・丁寧・親身に話をして下さり、本当に最高の式を挙げることが出来ました。
当日も会話を通して緊張をほぐして下さりました。頭が真っ白になりそうな時も上手くサポートをして下さり大変助かりました。

駅から多少の距離はありますが、バスの手配はありますし、環状線が目の前ですのでとても満足です。

ぴょんたっくすさんが比較検討した式場

シャルマ ルグラン マリアージュ

薄井 より

(返信日:2016年5月11日)

ぴょんたっくす様

本当に素敵な披露宴でした。

お2人の人柄が出ていて、あたたかい空気に包まれていて
ゲストの皆様も本当に楽しそうで最後は感動していましたね。

お2人の人柄に甘えてしまい、披露宴の準備では
無理難題をお願いしてしまいました。

お2人のご協力はもちろん、ご家族様のご協力もあり
披露宴で予定をしていた事が全て完璧に行えました。

私自身、お2人の披露宴が本当に楽しみで楽しみで
わくわくしながら当日を迎えました。
久しぶりの感覚で、初心に戻ったと同時に
本当に素敵な仕事をしているなと心から思いました。

お2人に出会え、ご担当させて頂けた事を幸せに思います。

また、記念日などに遊びに来て下さい。
お会い出来るのを楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょんたっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019