結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ぴーー子 さん (女性)
2016年1月
2016年4月

スタッフのみなさんが素敵です!
ぴーー子さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

見積りの合計金額は、思ったほど高くありませんでしたが、当日契約で値引きがされます。ただ、それはどこの式場も同じだと思います。自分たちの抑えたい部分と、割引してくれるポイントをよく確認して見学に行き、見積りを出すことをオススメします!

清潔感のあるチャペルで、ガラス張りの窓からは竹林が見えて、とてもきれいです。その窓からは、すてきな仕掛けも。披露宴会場は、天井も高くて広い印象を受けました。

チャペルにも、披露宴会場にもすてきな演出が。また、こちらのやりたいことを相談し、可能な限り協力してくださいます。

話しやすいプランナーさんでした。こちらのやりたいことや、質問を投げても、すぐ回答をいただけて、とても好印象でした。また、式場を決める上でのアドバイスもくれたりと、とても親身になって話を聞いてくれたことが本当にうれしかったし、今でもいい思い出です。

駅からは少し遠いですが、車で来られるゲスト様は、環状線に面していて、高速道路からも行きやすいです。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年5月11日)

ぴーー子 様

素敵なコメントありがとうございます。

たくさんお写真も投稿して頂き嬉しく思います。

プランナーとの相性も良い様で安心しています。
これからのお打ち合わせも遠慮などせず、プランナーと
良い披露宴になる様、打合せを進めて下さい。

スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーー子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019