結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
べちこさん さん (女性)
2016年1月
2016年4月

トイレのアメニティがとても豊富
べちこさんさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

最初の見積もり額は一番安いプランでの構成になっている為リーズナブルに感じますが、安いプランだけでの内容だと、どうしても寂しい挙式・披露宴になってしまうので、最終的には金額は上がってしまいます。プラス100万円程度で考えた方がいいかも。

チャペルは一面ガラス張りなので、とても解放感がありました。ウォーターウォールの演出もとても綺麗でした。ただ、天気の状態で変わるので、梅雨時期の場合はそこが心配になりました。

オープンテラスからの登場やアクアイリュージョンなどがあり、様々な演出を考えることが出来る為とても良かったです。

白ドレスの種類は豊富で、自分に合った衣裳を見つけられると思います。小物もいろんな種類があり、自分好みにすることができました。

シェフの方と直接打合せができて、自分たちに合った料理の提案をしてくれました。元々レストランだったこともあり、料理の質が高く大変満足できました。

担当のプランナーさんがとても明るく、話しやすかったです。自分たちの要望も取り入れてくれたり、こちらの立場になってアドバイスをしてくれたので、とても好印象でした。

高い場所にあって、会場自体は分かりやすいと思いました。出入り口の場所が少し分かりにくいと感じました。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年4月30日)

べちこ様

素敵なコメントありがとうございます。

演出物は常に新しい物を取り入れるよう心掛けています。
今後の打合せを楽しみにして頂ければ幸いです。

素敵な披露宴にしましょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべちこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019