結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ぴょんたっくす さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

スタッフの手厚い対応に感謝!!
ぴょんたっくすさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

予算をきちんと伝えたところ、その範囲内で収まるように様々なアドバイスをしてくださいました。
こだわりたいところは、まず見積もりに入れてもらい他を削っていくのがお勧めです。
また、前撮りや映像の費用は見積もりに入っておらず、別で掛かってしまいますがそれでも他のところと比べて全体的に満足できる価格でできそうです。

入った瞬間から良い匂いがして高級感漂います。入口から階段を上がると大型ディスプレイが出迎えてくれ、ウェルカムムービーも流すことが可能です。チャペルは全面ガラス張りで裏手には竹林が広がっており、厳格な雰囲気を醸し出しています。披露宴会場もテラス側の壁がガラスになっており、様々な演出が可能です。音響に拘りがあり他では出せない音を感じることができました。新郎新婦が着替えるスペースは披露宴会場と別の階になっており、披露宴会場内にお手洗いの設備も整っているので、お色直しで鉢合わせる心配がありません。

テーブルレイアウトも変更可能でキュートなものからシックなものまで選ぶことができます。
ガーデンテラスを使うこともできるのでガーデンウェディングも可能です。
雰囲気や空間はこちらの希望に沿って対応してくれるので自分だけのウェディング会場を作り出せます。
映像演出も納得できるものを作ってもらえますが、その分お値段も掛かってくるので計画的に予算と相談して決めることをお勧めします。

シャルマルグラン・オートクチュールでは完全オリジナルのウェディングドレスを作ることができ、お値段もレンタルの値段に少し足した程度で作ることができます。また、借りる場合でもカスタムできるので自分の好きなデザインに近づけることができます。新郎の小物をドレスに合わせることも可能になってます。
自分の好みに合わせてデザイナーさんが様々なドレスを提案・試着してくださりとても丁寧です。

とにかくおいしいです!他の式場と比べては申し訳ないくらいに材料の質、料理の腕共に最上級です。
料理長さんも気さくな方でこちらの希望や質問に的確なアドバイスをしてくれます。
材料の持ち込みも希望で伝えると素敵な料理に変えてくれます。
式を挙げる時期の旬の食材を使用していただけるのでとても新鮮です。

担当してくださった方がとても気さくで会話を楽しみながら打合せすることができました。本音で意見を出して下さるので、無駄なコストをかけない素晴らしい式を一緒に作り上げることができました。
また、不安な点や質問などにもすぐに答えて下さり、安心して任せることができました。こんなにも全面的にサポートしてくれる方に出会えて、とても幸せに感じています。

駅から近くインターチェンジにも近いのでとても便利です。市街も近いので打合せの帰りに買い物によることもできます。式当日はバスを借りることもできるので、遠くからの来賓にも対応できます。
また、環状線沿いに立地していますが、高台なので車通りの五月蠅さは気にならず安心です。

シャルマ ルグラン マリアージュ

薄井 より

(返信日:2016年3月17日)

ぴょんたっくす様

素敵なコメントありがとうございます。

非現実的な空間作りを意識しています。
香り重要なアイテムの1つです。

披露宴当日はお2人専用にデザイナーが調合をした香りを焚くこと可能です。是非次回お打ち合わせの際にお問い合わせ下さい♪

披露宴当日まで宜しく願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょんたっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019