結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
paparuru さん (女性)
2015年12月
2016年1月

雰囲気が素晴らしく、提案力も抜群
特にありませんでした
paparuruさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

期間限定の割引がありました。
あとは見積もりも分かりやすく、決して安くはないと思いますが、それだけの価値はあります。

一歩入るとここが宇都宮という事をちょっと忘れます。インテリアもお洒落でかなり高級感は漂ってます。
挙式会場はナチュラルな竹に囲まれていてこの雰囲気も見たことない感じ。他の会場のナチュラルさとはまた違う雰囲気ですごくいい。披露宴会場との移動が短いのも良!
披露宴会場は大人な感じです。一般的な披露宴会場っぽくない気が。。。シンプルなだけにあらゆるコーディネートに合わせられるとか。

実際に見学しながら演出の仕方などアドバイスを頂いて、運よく演出が体験できるフェアに参加できたので、かなりイメージがしやすく、ここであげたいと思いました。またスタッフ皆様の配慮がすばらしく、ドリンクがないとすぐに気づいてくれたり、少し体調がすぐれなかったのですが、その辺りも配慮してくれました。

元々私たちは料理の評価が高いところで式場をセレクトしていたので、いろいろな口コミを見ていると基本的には安心できています。期待値は高く持っていますので、実際の試食を今度させていただきたいと思います。

料理の試食をしていない

対応してくださった方はもちろんですが、みなさんの雰囲気が良かったです。対応してくださった方はこちらがひとつ投げるとたくさんの提案をしてくれて、色々話ができました。両親の意向が強いところがあるので、安心してまかせられる感じです。

彼の出身地が地元でないため、主要駅や高速インターが近いところもメリットです。また送迎の対応もしてくれるので問題ありませんでした。また初めてくる人にもわかりやすい立地かと思いました。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年1月21日)

paparuru様

素敵なコメントありがとうございます。

竹林に囲まれているチャペル・披露宴会場は新郎新婦様は勿論ゲスト様からも大変好評を頂いております。

結婚式は非日常の空間を作り出すことが大切です。
自然に囲まれているシャルマルグランマリアージュはナチュラル志向のお客様にもピッタリな会場だと思います。

今度はご試食なんですね。
1番の自慢がお料理になります。楽しんで頂ければ幸いです。

スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaparuruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019