結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ネネ0914 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

リニューアルされていてより一層素敵な会場
満足だったので特にありませんでした!
ネネ0914さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

この会場には何度か来たことがありますがリニューアルオープンして以前の雰囲気とまた違ったオシャレ感がでててすごい素敵に風変わりしていました。
会場内は扉や柱など空間のデザインがとても素敵になっていました。置かれているランプやキャンドルもお洒落です。ガーデンにはガゼボが出来ていて海外のリゾートに来てるようでした。
2次会会場も同じ建物内で移動がすごく楽でとてもよかったです。

オートクチュールのドレスはやっぱり素敵でした。演出の一つで新郎が新婦にアクセサリーをつけてドレスを完成させるシーンがとても印象的でした。やっぱり憧れます!
デザートヴッフェも新しくなっていて色とりどりのマカロンやクレープがあり凄い人気でした。
マカロンはお土産でお洒落なボックスでお持ち帰りが出来たのが嬉しかったです。友達の間でも大好評でした。

何度食べても美味しいです。
新しいお料理もあり特に伊勢海老が籠に盛られている料理は他にもいろいろな食材が盛られていていろいろな味が楽しめました。見た目も季節感ある秋らしい盛りつけと彩りでした。とても美味しかったです。またスタッフからも食べ方など説明があったのでそれも良かったです。

笑顔が素敵なスタッフさんで本当に心から友人を祝福しているようでした。
また、初めて食べる料理にスタッフの方が丁寧に説明してくれたのがとても好印象でした。

竹林の綺麗なイメージがあったのですがガーデン等もリニューアルされていて和の感じでも洋の感じでもどちら楽しめる雰囲気だと思いました。今回は宇都宮駅まで電車だったのですが送迎のバスがあったので車がなくてもアクセスは楽でした。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年1月6日)

ネネ0914様

素敵なコメントありがとうございます。
お料理がゲスト様への一番の満足度に繋がると考えております。
その為、全てのお客様が料理長と打合せをし、お2人専用のコース料理を
ご用意させて頂いております。
新郎新婦様が心を込めたお料理がゲスト様に伝わった様で嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネネ0914さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019