結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
いちごポム さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

他の式場にはない演出がとても魅力的
総合的に良い式場だと思いました
いちごポムさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

とにかくオシャレ♪挙式会場・披露宴会場はもちろん控え室からトイレに至るまで、ひとつひとつのインテリアにこだわりを感じ、まるで海外のホテルのようでした。

ガーデンからの新郎新婦の入場がとても魅力的で驚かされました。私も含めゲストのテンションは最高潮でした。これまでに何度か結婚式に出席した事があるのですが、これまでで一番素晴らしい演出でした。かっこよすぎます!

料理は豪華で味は美味しく、見た目も美しく、とても楽しめました。このレベルの料理を提供できる式場を探すのは大変だと思います。そのくらい美味しかったです。また、フォークやナイフではなく普段から使い慣れているお箸で食事が出来たのも良かった。

余興をさせていただいたのですが、丁寧に親身になって打ち合わせをしていただきました。ムービングを使った演出をご提案してもらい、本番では大いに盛り上がりとても助かりました。

式場の敷地内に駐車場があり便利でした。また、県外からの出席となった友人は駅からの送迎バスがあった為、タクシーなどを使わずに来れたので問題なく参列する事が出来ました。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年1月6日)

いちごポム様

素敵なコメントありがとうございます。
ご余興も披露宴の中では大切なシーンです。
必ず打合せをやらせて頂いております。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごポムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019