結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
aiai@ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

オリジナリティ溢れる結婚式ができそう!
文句なしの式場です!
aiai@さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

費用の説明も相談も細かくきちんとしてくれました!自分たちがやりたいことやそれにあった提案などもしてくれて調整してくれたりしたのでとても安心しています。

以前お友達の結婚式に招待されて、この会場の雰囲気はすごく気に入っていたので下見に行きました。外観やチャペル、会場の中の雰囲気もリニューアルされていてお友達の時とかぶらないし、更におしゃれになっていました!

入場の演出やムービングライトの演出など、とてもおしゃれでかっこいい演出で旦那さんもすごく気に入っています。
デザートブッフェはマカロンやクレープなど種類が豊富で私の友達たちにも絶対ウケがよさそう!

衣装もデザイナーの方と相談しながら、1からオリジナルのドレスをフルオーダーでつくることができることを聞いて今から楽しみにしています!

料理も一つ一つ丁寧で味はもちろん見た目も素敵でした!料理長とも直接お打ち合わせができるのでお料理にはこだわりたいのでとても良です。

とても親切に丁寧に対応してくださって、とても気持ちよい印象でした!
予算などの相談にも親身になって対応して頂いてとても感謝してます。

小高い丘の上にあって周りの建物とかが気にならない感じです。
環状線沿いなので交通の便もいいと思います。

友達の結婚式のときから、この会場で挙げたいと思っていましたが、下見をして話を聞かせてもらって気持ちが固まりました!期待がさらに膨らみました!自分たちらしい結婚式ができそうで今からとっても楽しみにしています!

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年1月6日)

aiai@ 様

数ある式場の中からシャルマ ルグラン マリアージュを選んで頂いたことを大変嬉しく思います。
aiai様らしい披露宴が出来る様、これから精一杯お手伝いをさせて頂きます。宜しく願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiai@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019