結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
Keitty028 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年12月

お洒落な空間でリラックスできる
披露宴が盛り上がり料理を残したこと
Keitty028さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

最近リニューアルされて外観が変わったようです。
エントランスから階段を上がると、デザイナーズ家具がところどころにあるお洒落な空間が広がっていて驚きました。
化粧室のアメニティが充実しており、ずっとここにいてもいいと思えるくらいの空間でした。

挙式の最後に水の流れる演出があるのですが、とても驚きました。竹林を背景にしているので、緑がみずみずしく見えて水の中のチャペルになったようでした。
パーティー中は、サプライズの連続で、紙吹雪や司会の方の盛り上げ方がうまくてとても楽しめました。

盛り付けがとても美しくて、繊細でした。ボリューム重視ではないですが、程よい量でひと皿ごとにサプライズのあるお料理でした。

スタッフさんが見ていて清々しいくらい、きびきびと動いていたのを覚えています。私はとくに何をしてもらったわけではないですが、列席の方への柔軟な対応を見かけてこちらも嬉しくなりました。
サービスのスタッフさんは、よく教育されていて、料理の中盤以降のサーブするタイミングなど絶妙でした。

宇都宮環状線沿いにあり、場所の説明が分かりやすく、問題なく到着できました。

呼んでくれた新婦がお花の好きな子で、お花にこだわったと聞いて楽しみにしていました。料金がリーズナブルと聞いていましたが、全く感じさせないボリューム感とセンスの良いアレンジで、テーブルフラワーをパーティー中ずっと楽しむことが出来ました。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年1月6日)

Keitty028様

素敵なコメントありがとうございます。
装花は全てのお客様に専属のフローリストをご用意させて頂いております。
ご新婦様の拘りがお客様に伝わったのならば大成功です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKeitty028さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019