結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
AYKTD さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

ガーデン、演出、会場、料理、二次会
特に感じませんでした。
AYKTDさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

何年も前に招待された事がありましたが、リニューアルされてかなり雰囲気が変わっていて、すごく素敵でした。ガーデンはリゾートに来たようで、海外のナチュラルウエディングに憧れている私は終始テンション高めでした。その他もトイレや待合室、色々な所がおしゃれで宇都宮にこんなところがあるなんて、と式を挙げたばかりの同僚もうらやましそうに言っていました。

特に覚えているのは、ガーデンで行われたデザートビュッフェです。今までの、ただケーキが並んでいてそれを取るだけ、とは全然違った体験型のデザートビュッフェで初めての経験でした。子供から年配の方まで、男女関係なくすごい盛り上がっていました。また、二次会は同じ会場の、別スペースで行いました。移動せずに済んだので楽でした。こちらもおしゃれで、DJがいたのでBGMのセレクトも最高!時間が足りないくらい大盛り上がりでした。

料理は、前に来たときも美味しかったのを覚えていたので、楽しみにしていましたがやっぱり美味しかったです。特にオマール海老!贅沢でした。

とても細かい気配りを感じました。余興やスピーチをするのに緊張している方達に優しく声をかけている所が印象的でした。スタッフも高級感がありました。

今回も駅から送迎バスに乗って行きました。特に問題はありませんでした。ほとんどの方は車でしたが駐車場が広いです。

自分自身の結婚も決まったので、かなり細かいところまで気にして見てしまいました。海外のガーデンウエディングにあこがれている私の好みとピッタリでしたし、ドレスもオートクチュールらしく驚きました、すごくキレイでした。会場のデザインやアイディアなど「本物」を感じました。私もこんな所で挙げたいな・・・と。旦那さんに相談して見学してみようと思います。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2015年12月25日)

AYKTD様
素敵なコメントありがとうございます。
一生に一回の披露宴を作るにはプロのスタッフが必要です。
料理・衣装・装花・映像・写真・BGMはプロとの打合せです。
ご見学の際は、詳しいご案内をさせて頂きます。ご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAYKTDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019