3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

理想の式が叶う式場に出会えました
アクセスの不便さを少し感じます

アカリンゴ さん

訪問日 2022年7月 (投稿2022年7月)

訪問時の見積金額

相場より高いのは承知でしたが、満足の見積もりでした。見積もりは20名で280万円ほどでしたが、式の日取りが1月2月ということで特典がつき、200万円弱になりました。カメラマンなど専属であったり、持ち込みできないものもあるかなと思いますが、だいたいをお任せしたい私たちにとっては好都合でした。私たちは他の式場を考えていなかったので即決でしたが、契約を強く勧められることはないと思います。ただ人気の式場ではあるので、機会を逃すと希望の日時が取れない可能性が大きいと思います。

本館は、迎賓館としての歴史が感じられる趣ある場所でした。少人数の式を予定している私たちは、ウェディングキャンプを中心に見たのですが、メインの会場だけでなく、キャンプという名にふさわしい屋外のテントや、オープンキッチンのあるソファが並ぶ会場も使えたりと見ているだけで楽しい空間が広がっていました。ウェディングキャンプでは、本館とは別の入り口になるのですが、そちらも、装飾しなくても十分可愛い空間でとても気に入りました。

式の聖歌隊やオルガニスト、バイオリニストがそもそもプランに含まれていることが嬉しかったです。少人数のシンプルな式が理想ですが、ゲストに楽しんでもらえるような仕掛けが会場に工夫されていると感じました。オープンキッチンでシェフにメインのお肉などを調理してもらうこともできたり、自然と会話が生まれそうな楽しい雰囲気になりそうでよかったです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

専用のドレスショップを案内されます。一般的にはレンタルが基本ですが、こちらでは購入になるとのことでした。お値段はレンタル料と変わらないくらいのようです。まだカタログを見たのみですが、繊細なデザインで、私は好みなので試着などが楽しみです。

とても美味しかったです。メインはワンプレートのような形で出して頂いたのですが、お肉もお魚もお野菜も、十分に味わうことができて、全てが美味しくて、参列者の方々にも食べてもらいたいと思うお料理でした。デザートは小さいケーキやフルーツのカットだったのですが、お腹いっぱいだったのもあったのか?お料理に比べると感動はありませんでした。当日のウェディングケーキが楽しみです。

下見から契約まで滞りなく実施して頂きました。対応してくださった方が、最近結婚式をなさったとのことで、経験談を交えながら優しくお話ししていただき、安心できました。私たちの希望すら少人数の式を想定して、見学中も雰囲気を説明していただき、イメージしやすかったです。

日曜日に下見に行きました。関東在住で、地元が関西なのでこちらを選びました。土地勘があるので、不便とまでは思いませんが、駅から少し距離があり、車やタクシーが便利な場所ではあるなと思います。当日は、ブライダルフェアへの参加で、新大阪駅から迎賓館までのタクシー代を出して頂けました。新大阪駅から30分もかからないくらいで、5000円弱くらいだったかと思います。万博記念公園駅と新大阪駅から送迎バスも出ていますし、駐車場もあるようなので、アクセスに困ることはないかなと思っています。

迎賓館

返信日:2022年10月20日

アカリンゴさん

この度は数ある会場の中から、迎賓館へご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重な口コミへのご投稿の方も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

迎賓館のウエディングキャンプの会場では、お二人の様に少人数でご検討のお客様にもピッタリの会場で、本当に自然と会話が弾み、お写真撮影も沢山残していただける雰囲気をしっかりと出せる会場です。

アクセス面では少しご不便を感じてしまうかもしれないですが、都心から離れているからこその環境で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけ、ゲストと過ごす時間を長くとれる会場でございます。

これからのお打ち合わせ等でも、沢山のご質問が出てくると思いますが、遠慮なく気軽にご質問くださいませ。

この度は誠にありがとうござしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアカリンゴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1