3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

特別感を感じられる会場!

まるこ0625 さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年7月)

見積もりの段階では90名で450万位でしたが、最終ゲスト数が109名となり520万位になりました。
値上げの理由はゲストが単純に増えたこともありますが、ウェディングドレス・カラードレス・タキシードを合わせて30万程増えました。料理のランクアップもしたのでそこでも値上がりしています。
ただ、お金をかけたことには一切後悔はしておらず、料理もドレスもスタッフ対応も会場も大変満足です!

挙式会場はとても開放的、光が程よく差し込み綺麗な雰囲気で執り行うことができました。ゲストが100名いたのですが、全員座る事ができたのもありがたかったです。新郎新婦の控室もとても綺麗に整えられており、披露宴中何度も戻るのですが、とても落ち着ける空間でした。また、参加ゲストとすれ違うことのない設計がありがたかったです。友人の待合室もとても広く、窮屈することなく過ごせたと聞いています。

ゲストの中に美容師の友人がいたこともあって、中座の際にその友人にヘアカットをしてもらいました。
スタッフの方もタイムテーブルが厳しい中全力で協力をしてくださりました。
二次会をしないこともあり、全員参加のゲーム(まるばつゲーム)を用意していましたが、雨が少し降ってしまい、広場のところで出来なかったのが少し残念でした。

一番最初に紹介されたドレスショップは、カラードレスはレンタル、ウェディングドレスは購入とのことで、値段は見積もりよりもぐんと上がってしまいました。プランナーさんに相談したところ、もう一つの提携先を紹介してもらうことができましたが、デザイン含め一つ目のショップが気に入ったのでそこに決めました。値段は上がってしまいますが、ウェディングドレス購入後、ベビードレスやファーストシューズにアレンジ出来るとのことだったので結果満足しています。

予算の都合上、メイン以外の料理はランクアップできなかったのですが、どの料理をとってもとても美味しく、ゲストにも好評でした。ランクアップすれば更においしいのは間違いないです笑 試食会もあって、比較検討も出来ました。
焼きたてのパン、スイーツビュッフェ、アペリティフ(挙式と披露宴の間の歓談)が好評で、たくさんの感想もらっています。

打ち合わせでは、終始和やかなムードで進めてもらうことができありがたかったです。自分たちでしたいことが多かったので、それを一つ一つ叶えて下さりました。準備物(ペーパーアイテムやウェルカムスペース)はどちらかと言うと、段取りが分かりづらく、卒花嫁の方々の方がお世話になったように思います。

挙式当日は介添えの方の盛り上げがすごく上手で私たち2人含め、ゲストもノリノリでとても楽しい雰囲気でした。また、妊娠八ヶ月だったこともあり、クッションを各椅子に移動してくださったり、こまめに体調の確認をしてくださって有り難かったです。
ヘアメイクも大満足で、好みを聞きながら進めてくださるので嬉しかったです!

最寄り駅からは徒歩15分かかるのであまりアクセスがいいとは言えませんが、シャトルバスが新大阪からと万博記念公園から利用でき遠方からのゲストはほとんど利用されてました。また、友人で車で来るゲストも多かったので、大きめの駐車場はとてもありがたかったです。

迎賓館

返信日:2022年8月5日

まるこ0625様

この度は誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から迎賓館をお選びいただき、大切な1日をお過ごしいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、口コミの投稿もいただきありがとうございます。

たくさんのゲストの方にお越しいただき、お褒めのお言葉も頂戴したとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
披露宴前のアペリティフタイムは大変ご好評をいただいており、ゲストの方との楽しいお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

迎賓館では結婚式後も帰ってきていただけるおかえりなさいイベントや、迎賓館のお料理をご自宅でもお楽しみいただけるお取り寄せグルメなども実施中です♪
SNS等で発信しておりますので、今後もぜひチェックしてみてくださいね。

またおふたりにお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるこ0625さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1