3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

壮大なグリーンのガーデンに感動

SIF さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

最終的には初期の見積りよりも150万程上がりましたが、ドレスや料理をランクアップした為なので納得の上です。金額は少々上がっても後悔なく満足しております。

挙式会場は赤色のバージンロードに木の温もり太陽の光を感じここで挙げたいと思ったひとつになりました。披露宴会場はグリーンのガーデンが広く美しく、ビルひとつ見えない非現実感を感じとっても良かったです。中から一面の窓ガラスで新緑の景色を見ることができ迫力もあり癒されます。

窓一面の大画面のオープニングムービーからカーテンが開き広いガーデンからの入場。見学の時に感動しました。当日もゲストが喜んでいました。迫力があり景色にも感動しますよ。ウェディングケーキをトトロでお願いしたところ想像以上に可愛くて会場でも歓声があがるほどでした。とっても可愛くてクオリティが高かったです。

ドレス迷子になっていましたがドレスコーディネータの方がとても親切で自分に合う運命のドレスに導いてくれました。種類も豊富でお色直しの和装も素敵でした。

下見や試食会でも料理の美味しさに感動しました。ゲストに喜んでもらえるようにランクアップしました。式後にはたくさんの方から料理が美味しかったと言われました。デザートビュッフェもガーデンの景色と共に楽しんでもらえたようです。親族からも料理が好評で老若男女問わず食べやすく美味しかったです。当日は新郎新婦に最後食べれるよう温かい料理を用意して下さったのも嬉しかったです。

いつも親切丁寧で安心できる打ち合わせでした。プランナーさんのみに限らず式場スタッフの方々は笑顔が溢れ挨拶もいつもしてくれて気持ちのよい環境でした。ムービーの撮影では、雨にも関わらず楽しませてくれて濡れているのに嫌な顔ひとつせず時間もたっぷりと撮っていただき感激しました。

新大阪、万博記念公園駅から専用のシャトルバスが出ているので交通の便はいいと思います。駐車場も広いので親族たちは車で来ることが多かったのですが問題ありませんでした。

迎賓館

返信日:2022年7月11日

SIF様

この度は数ある会場の中から、迎賓館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミへのご投稿の方も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

迎賓館のレセプションホールでのご披露宴やガーデンを使った特別な時間等、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

迎賓館は万博公園内にある会場で、周辺を背の高い木々に囲まれており、現実的な建や幹線道路が近くにないので、非日常を沢山感じて頂ける環境で、SIF様にも気に入っていただけ本当に良かったです。

お料理では、季節の食材をふんだんに使ったフレンチをベースにしたフルコースメニューで、前菜・スープ・お魚・お肉と、一品一品をお二人にお選び頂ける様になっております。

迎賓館ではご結婚式後も気軽にお越し頂けるイベントを開催しております。イベント開催時にはSNS等でお知らせをしておりますので、SIF様も是非ご参加くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSIFさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1