2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

高額だがその分の価値あり

3.50 4.50 4.50 4.50 3.00 2.00 4.00
くりた さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

挙式時の最終金額
5,348,679円 (75人)
費用明細を見る

初回見積は50名で300万円、最終的に75名で520万円ほどになりました。
食事のグレードアップとドレスが最も費用がかかりました。装花もかなりお金がかかる点だったので渋ってしまいましたが、お値段控え目にしてもケチケチとした感じがあまり出ずほっとしました。

レセプションホール、パーティ会場、親族控室や顔合わせルームに至るまで、歴史を感じられる重厚な雰囲気がありました。
チャペルで神前式を行いましたが全く違和感ありませんでした。チャペルの正面がガラス張りで、小さな滝が流れている森の景色が見えました。
神前式の儀式の中でその自然の景色に、神々しさを感じることができ、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。

ペーパーアイテムから映像、余興時のBGMまで、色々とやりたいことを自由にやらせていただきました。参列者の方から「楽しませようとする気持ちのつまった式だった」と言っていただけて、式場のスタッフのご協力のおかげで、こちらの思いを十分に伝えることができたと思います。

提携のドレスショップでの選択となります。持ち込みの場合は別途費用がかかります。
ドレスショップのブランドのウェディングドレスを選ぶ場合は買い取りになります。カラードレスや他ブランドのドレスを選択した場合はレンタルになります。
私はウェディングドレスを着たかったので、買い取りのものを選ぶことになりました。梅田のショップに4回ほど訪問し、毎回3着前後の着用をして選ばせてもらいました。毎回終了時に次回予約を確認し、予約が取りづらいなどといった不便は感じませんでした。
神前式の色打掛も選びましたが、種類はあまり多くなかったです。

前菜・スープ・魚料理・メインディッシュそれぞれ4種類ほどを選ぶことができました。1人5,000円で試食会に参加することができ、会場の雰囲気を感じながら各メニューをお試しで食べることができました。全てグレードの高い食事でしたが…。30歳前後の年代以上の参列者が多いため、おメインディッシュのお肉料理ではなく魚料理に重きを置き、さっぱりと食べていただきました。レセプションのアペリティフもとても美味しく、参列者の方からもご飯が本当に美味しかったとたくさんのお褒めの言葉をいただけました。
ご飯に拘りのある方はぜひ検討してみてください!

担当プランナーの方はメールのレスポンスも早く、また式当日が近づくにつれ色々なお願いをすることが増えましたが、ニコニコと対応してくださり本当に助かりました。
当日はスタッフ間の連携が取れておらず困ることが多く感じました。特に演出にこだわるところがあれば自身で脳内趣味レーションをし、しつこいくらい確認の連絡をしておけば防げたかなと思いました。

JR/地下鉄御堂筋の新大阪駅と、モノレールの万博記念公園前から送迎バスが出ていました。
遠方からの場合は新大阪に行くことができれば何とかなります。
車での来場も可能ですが、少し走りづらい万博外周を使わなければいけません。
かなり交通の便が悪い会場かと思いますが、だからこそ都会の喧騒から離れた非日常な空間で式を挙げることができたのだと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-702151
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る