2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

チャペルが素敵で印象に残ります!

- 5.00 5.00 4.50 4.50 2.00 -
あんず77 さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2021年3月 (投稿2021年3月)

チャペルが印象的で木造の雰囲気が厳かでとても良かったです。チャペル内では撮影禁止なところも、挙式に集中できてアリだと思いました。
とても広い会場で、披露宴が始まるまでウェルカムドリンクやお洒落な軽食を頂きました。披露宴会場も一面が緑に囲まれた庭園で、海外の結婚式を彷彿とさせてくれる素敵な会場でした。

余興がなかったので新郎新婦とお話ししたり写真を撮る時間が多くあり、個人的にとても良かったです。

食前酒からデザートまで全て美味しく満足でした。フォークとナイフだけでなくお箸も用意して頂いていたので、堅苦しくなく頂けました。コロナ対策だと思いますが、外でデザートビュッフェを行なっていたり至る所にアルコール消毒があったりと配慮されていました。

1テーブルに1人の専属スタッフがついて下さり、細かな要望にも臨機応変に対応して頂きました。

新大阪駅からシャトルバスで30分、バスの間隔も1時間に2本と少ないです。大体皆同じ場所から同じ時間に乗るので、乗り損ねるとだいぶ待ちます。アクセスはあまり良い所ではありません。

コロナ対策が万全で安心して参加できました。ありがとうございました。

迎賓館

返信日:2021年4月1日

あんず77様

この度は迎賓館へご参列下さいまして、誠に有り難うございました。また、貴重な口コミへのご投稿の方も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

迎賓館のチャペルでの挙式では、本番中についてはゲストの皆様からの、お写真撮影やビデオ撮影をお断りさせていただいており、挙式中はゲストの皆様にしっかりとお二人の事を見届けていただきたいと考えております。集中して見届けていただけるので、きっと印象に残るのではないかと思っております。

また、迎賓館は周辺を背の高い常緑樹に囲まれており、どこにいても沢山の自然を感じていただけます。あんず77様にもお気に召していただけた様で良かったです。

迎賓館ではご参列をいただくゲスト皆様が安心・安全にお過ごしいただける様に、コロナ対策の徹底もおこなっており、その様な細かな部分まで気が付いていただけ嬉しいです!

ご参列などで又のお越しの際も、迎賓館のお料理や環境・サービスと沢山楽しんでいただければ幸いです。

貴重な口コミへのご投稿誠に有難うございました。

■館内対策
・館内各所(チャペル、パーティ会場、ブライダルサロン、ロビー、化粧室等)に消毒液を設置
・エントランスでのお客様へ消毒の協力依頼
・館内の加湿・空調管理、共用スペースの家具やドアノブ等お手が触れる場所の定期的な消毒
・披露パーティ毎に、パーティ会場内のドアノブ、マイク、手すりの消毒
・ベビーチェア、おむつ交換台、車いす、補助いすは、披露パーティ毎に消毒
・当式場が運行するシャトルバスは発着時に随時、座面や手すりの消毒

■従業員対策
・手洗い・うがい実施の徹底
・出退勤時およびバックヤードでのマスク着用の徹底とパブリックスペースにおける接客時のマスク着用
・検温を実施し、37.0℃以上の発熱がある体調不良者は出勤停止
・体調に関する問診を記載する個人衛生記録表を確認
・従業員の海外渡航の禁止

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんず77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-577445
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る