大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
R.N. さん (女性) 認証済み
2017年4月
2018年8月

建物そのものよかった!
駅から遠いところです。
R.N.さん(迎賓館口コミ)

想像していたとおり、高かったです。建物や料理の質等考慮すると、この程度かなとは思いましたが、見積もりの段階で私達の予算からはオーバーしていたため諦めました。ただ、映像などあらゆる項目を最初の予算に組み込んでくださってたのは正直でよかったと思います。

チャペルは想像していたものより少しこじんまりした様子でしたが、木目の暖かい印象と外からの光が差し込んでいる開放感が素敵でした。式場内の大画面のスクリーンがダイナミックで壮大でした。シルバーの素材にもこだわってると聞き、細かいところまで配慮が行き渡っているところが魅力的でした。ガーデンからは万博の緑望め落ち着いた雰囲気であるとともに、開放的な雰囲気も素敵だと感じました。チャペルや式場内だけでなく、待合スペースの雰囲気も素敵でした。昔の皇室の方々が利用した部屋が親族控室で使用されており、歴史を感じました。

式場内の大画面を使ってのオープニングムービーを見させていただきましたが、迫力が満点でした。

衣装は持ち込みと決めていたので提携店舗を見るつもりはありませんでしたが認めてもらえず、営業がしつこかったのが残念でした。

大変美味しかったです。

私達は周りのお客さんと比較して年齢が若めでしたが、経験を積んだスタッフの方が対応してくださり好印象でした。

新大阪駅から遠く、遠方からのゲストが多かったため、不便に感じました。シャトルバスもありますが、運行本数も少ないため、本数の増便や親族専用があれば、なお良いと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR.N.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会