大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
otooo さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年10月

洗練されて広々した披露宴会場
otoooさん(迎賓館口コミ)

洗練されておりましたし、広々とした会場に見やすいスクリーン、音響も綺麗でした。
私は受付をさせて頂きましたが、事前の案内も分かりやすく良かったです。ロビーでのゲスト全体撮影は、段差もあったし少し狭かったかなと思いました。

挙式会場や披露宴会場は緑が凄くきれいです。キリスト教挙式ではカメラ禁止でした。出てからのガーデンは少し狭かったですが、披露宴でカーテンを開くと広々とした綺麗なお庭に圧倒されてしまいました。
新婦のブーケを5つに分けて小さい花束を作り、大事な人に・・ということでゲストに配る演出が珍しかったです。私も呼んでいただき、感動して涙しました。
ガーデンに出て和装での登場シーンの演出と、ケーキカットは斬新に感じました。階段を下りたり、上ったり少し歩きますが、天気が良ければ全面的に楽しめます。

お料理(お肉、お魚、デザートetc)は美味しく、上品なおもてなしにお腹いっぱいになりました。また、引き出物にも迎賓館オリジナルのフルーツケーキが入っており、センスが良くオシャレだなぁと感じました。

奈良から行ったので乗り継ぎが3回ありましたが、自分で会場まで行くと行きにくい場所かもしれません。。新郎新婦は千里中央駅から結婚式場まで送迎バスを用意してくれていましたので、安心でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会