大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
あるまち さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年9月

綺麗なチャペルと緑が素敵なガーデン
あるまちさん(迎賓館口コミ)

チャペルも披露宴会場も美しかったです。
ゲストハウスタイプなので1組しかいないため、他の新郎新婦や列席者とかぶることがありません。また、フロア全体を使用でき便利ですし、ロビーが広くて動線も短く、程よい広さで迷いもしない会場であり良かったです。
晴れていれば、ガーデンに出ることが出来て、きれいな緑の中で写真を撮ったり新郎新婦とゆっくり話を出来たりもします。
ケーキカットもブーケトスも青空の下で行われており、盛り上がりました。

新郎がギター、新婦がピアノで連弾されており感動的でした。

お料理やケーキはもちろん美味しかったです。お料理を出されるタイミング、ドリンクお代わりの声かけのタイミングも良くて心地よく過ごせました。

披露宴中はもちろん、解散後に忘れ物に気付き取りに戻りましたが、その際にスタッフの方が、気付かずにすみませんでした。と、丁寧に謝罪してくださりました。こちらの責任であるにも関わらず、申し訳ない気持ちの反面、感動する対応でした。

駅から遠くて徒歩では厳しい距離でした。私は車で行きましたが、式場から最寄の駅までシャトルバスが出ていると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあるまちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会