大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
うさいちご さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年8月

自然豊かな環境での結婚式!
駅から遠いので交通手段は要注意です。
うさいちごさん(迎賓館口コミ)

緑豊かな環境の中にあるチャペルや一軒家を貸しきっての披露宴会場は素敵でした。当日は雨でチャペルから披露宴会場まで少し歩いたのは大変でしたが、天気がよければ自然の環境もいいので気持ちよかったと思います。

新郎が新婦へのサプライズムービーを作成していて、感動的でした。また、新郎新婦のお見送りがかわいい車に乗ってのお見送りで今までの結婚式で見たことがなかったのでおもしろかったです。

ビュッフェ形式のお料理でした。その場で焼いていただけるお肉料理が食欲をそそりました。またスイーツビュッフェも種類が豊富でよかったです。

当日は大雨の天候でしたが、移動の際に傘やなるべく濡れないように手配していただきました。

駅からの距離があったため、マイクロバスを手配していただきました。大阪駅からマイクロバスで行き帰り使用させていただけたので、不便はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさいちごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会