大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
ぽみぽん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年1月

チャペルの荘厳な雰囲気
シャトルバスの時間が決まっている事
ぽみぽんさん(迎賓館口コミ)

自然豊かな万博記念公園に佇む荘厳な雰囲気のチャペルで、和やかに式がとりおこなわれました。
ブラウンの木材を基調としシックな雰囲気ですが、ガラス張りのため館内はとても明るく外の緑も満喫出来ます。
台風も日に参加したので雨がとても酷かったのですが、チャペルの中からは雨が滝のようにガラス張りの壁に流れており、演出、もしくは恵の水のようでした。雨の日でも嫌な気持ち、残念だなとか、可哀想だなとか、そう言った感情に成らなかったのはすごいと思いました。

ディズニー好きの嫁さんのわがままMAX盛り込まれておりました。お花や衣装、
ペーパーアイテム、ケーキ。全てがディズニーにあやかっておりとてもかわいい感じでした。

モノレールや地下鉄の駅からはシャトルバスがでており、それに乗れば迷うことはありません。万博記念公園は広いので駅から歩こうと思ったら迷ってしまうかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽみぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会