大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
はむんぬ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

ナチュラルな雰囲気かつ高級感ある挙式
はむんぬさん(迎賓館口コミ)

あまりお値引きなどは無いようです。見積もりを出していただきましたが、ドレスなどの衣装は別料金とのことで、その時点で予算を越えてしまっていたので断念しました。

ロビーやお化粧室はとても綺麗で、建物全体的に窓が多く広々としています。控え室からはお庭が見えて、新緑の季節がイチバンいいと思いました。
チャペルは木の温もりが感じられる造りで、四方が窓なので太陽光が充分入ってきます。見学時はあいにくのお天気でしたが、雨の日でも明るかったです。
披露宴会場は二種類あり、邸宅風のアットホームな会場と白を基調としたスタイリッシュな会場がありました。後者は前面にお庭があるので、そちらも写真撮影などに使用できるようです。

ロビーの飾り付けに力を入れてらっしゃるようで、拘りたい人ほ希望にも答えてくれると思います。

味付けは若い人向けかな?と思いましたが、美味しかったです。

希望の雰囲気や挙式の様子など資料をたくさん見せていただき、とても親身に相談に乗ってくれました。

千里中央からシャトルバスが出ていますが、遠方からお越しのゲストがいる際には少し不便な感は否めません。

はむんぬさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会