大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
のぶなお さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

緑に囲まれたやわらかな雰囲気の式場♪
のぶなおさん(迎賓館口コミ)

他にはない神聖な雰囲気が特徴的で緑に囲まれた木のチャペルもとっても素敵でした。花嫁が白い打掛けでバージンロードを歩くという個性的なお式でしたが、とっても素敵で感動いたしました。

披露宴では途中、お庭に出てビュッフェ形式となりシェフが目の前でお肉を取り分けて下さったり焼き野菜を調理してくださったりとオリジナリティを感じ素敵な演出だと思いました。会場いっぱいにセッティングされた色とりどりのバルーンも明るい雰囲気でとっても可愛かったです。

勤務病院から徒歩で伺ったのですが、万博の外周沿いにあるということから交通の便では少し不便かなと思いました。循環バスが出ているとのことでしたが、式後は人数オーバーで思っていた時間のバスに乗り損ねたりしました。もう少し駅近だと嬉しかったのでしたが、万博の緑を生かした式場ということで仕方ないのかなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぶなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会