大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
narusses さん (女性)
2014年9月
2015年5月

緑溢れるヨーロッパの結婚式
narussesさん(迎賓館口コミ)

大変高かったです。
素晴らしい迎賓館で仕方なかったですが、いただいたお祝儀では賄えない為、最終的に支出が上回りました。
しかしその価値ありです。

外観は至ってシンプル。
内観は外の緑に映えるよう真っ白な壁や床で清潔感があった。
化粧室もちょうど結婚式の少し前に改装され、とても綺麗で満足だった。
控室は多くの方が来られても伸び伸びとしてもらえるような広い空間で調度品なども素晴らしかった。

担当スタッフさんが過去の演出の事例や私たちに合った演出を一緒に考えてくださりとても嬉しく感じました。

衣装屋も衣装の数もありすぎて迷いました。担当スタッフの方が本当にいい方で、何度も試着をさせていただき、小物も私に合うものを親身にアドバイスくださいました。後は金額がもう少し安ければ最高点です。

メインディシュをゲストのみなさんに選んでいただけ、それがとても好評でした。また新郎新婦の私達も、披露宴後控室にて全ての料理を食べさせていただき、シェフが私達のために一から作っていただき、本当に満足でした。

料理は今まで参列させていただいたどの結婚式よりも最高!専属シェフが必ずすべての料理を準備し、ゲストの皆さんの食べ進め具合を確認しながら次のお料理を用意してくださるきめ細やかな配慮や、ムービーの時には一緒に観て楽しむ姿に、スタッフさんたちとの一体感を感じました。
特に私たち夫婦のお気に入りは掃除のおばあちゃんたちです。せっせと掃除をしてくださり、仕事が早い。白雪姫にでてくる小人さんたちみたいにみなさん小さくて可愛くて、好印象でした。ただ残念だったのが、若いスタッフの方が、引き出物のハプニング等の対応をきちんとしていただけなかったのが、少し残念でした。

会場からは周りの建物、電線、現実的な風景は一切見えないところが素晴らしい。辺り一面緑が素晴らしかった。
交通の便も、主要駅から1時間に2本送迎バスがあり不便ではないが、遠方の方が来られた時の為に、新大阪駅にも送迎バスが出ると有り難かった。

迎賓館は誰に聞いても素晴らしいと言います。私も実際に挙げさせていただいたことを今でもうれしく思います。迷われてる方には一度フェアなどに足を運んでいただきたい思いで投稿いたしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnarussesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会