大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
aya_n さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

ナチュラルな雰囲気の結婚式をしたい方に
aya_nさん(迎賓館口コミ)

緑と自然に囲まれたガーデンウェディングで、幸いなことにお天気に恵まれとてもフレッシュな気持ちになりました。挙式会場と披露宴会場は若干古さも感じられましたが、どこも清掃が行き届いており大変綺麗で、70名程の参列者でしたがとても広々とした空間で、木のぬくもりとあたたかさを感じる会場でした。また太陽の塔が近くにある為、地方から来た方々は大変喜ばれていました。

招待状で事前にメインを2種類から選べる形式で(写真付きでわかりやすいものでした)、今まで経験した事がなかったので他の参列予定の友人達と「どっちにしよう~」と式の前からわくわく楽しみにしていました。実際どの料理も大変美味しく、お肉の焼き加減が絶妙でした!盛り付けもかなり綺麗で運ばれてくる度に目で楽しませていただきました。

駅から歩くと結構距離があるのですが、無料シャトルが出ているので雨に濡れる心配もありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya_nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会