京都 京都市エリアの神社・仏閣「八坂神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅
神社・仏閣
ちゃきこ623 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 -

婚礼施設も充実した自慢できる神社。
ちゃきこ623さん(八坂神社口コミ)

舞殿であれば挙式料は10万円とのこと。他の神社と比べても平均的な挙式料を設定されています。
有名な八坂神社で挙げられるのに、特別高い料金を払わなければならない。という事はなさそうです。

参拝客からも見えるので、たくさんの方に祝っていただけるのが好きな方にはいい雰囲気ですが、静かに、厳かに挙げたい人は恥ずかしと感じてしまうかもしれません。
しかし京都では知る人ぞ知る有名な神社、さすがの佇まいです。

フェアの中、全てのスタッフさんが、すれ違うたびに丁寧に挨拶してくださり、とても感じがよかったです。
本番もここで挙げるならサービス面は問題ないと感じました。

京阪の祇園四条駅から徒歩で5分前後とアクセスは抜群です。
京都にはたくさん神社がありますが、アクセス面はかなり良い方ではないでしょうか。まわりは祇園の観光客で賑わっていますので、雰囲気は好き嫌いが分かれると思います。
京都らしい雰囲気は満点だと思います。

ちゃきこ623さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

神社で挙げるにしては費用は安い方みたいです。 披露宴会場の雰囲気は、老舗の旅館のようで、プライベート感もあり、お庭があって外にも出れるとのことでした。 神社ということだけあり、できることとで...

披露宴会場 常盤神殿
    背番号3 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年11月)

結婚式だけ行なうのも可能なので、結婚式だけだとリーズナブルに挙げることができます。 本殿で15万、舞殿で10万です。プラス親族控室と介添料は必要になります。 またカメラマンは持込不可なので、写真を考えて...

すぴこん さん
    訪問2016年8月(投稿 2017年3月)

見積もりなどは出して頂いてないのですが、金額が明確でとてもわかりやすいです。 挙式会場は3ヶ所から選べて、どちらも厳かな雰囲気で素敵です。 足が悪い祖母がいるので、段差などが気になっていましたが、...

\(*´ω`*) さん 認証済み
    訪問2014年8月(投稿 2014年9月)

会場名 八坂神社
挙式スタイル 神前