京都 京都市エリアの神社・仏閣「八坂神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅
神社・仏閣
にゃっぴろこん さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年8月

厳かな日本の結婚式です。
にゃっぴろこんさん(八坂神社口コミ)

神前式は見てない為分かりません。披露宴会場は長細く、昔ながらの会場でした。会場の真ん中に高砂があり、私は端の席にいたので新郎新婦が見えにくかったです。

友人の希望で演出は殆どありませんでした。神社なので演出も限られるみたいです。酒樽を割って、それを皆で乾杯しました。

有名な老舗の料理でした。京の味付けなので出汁が染みて美味しく頂きました。

お肉も美味しかったですが、安いお肉なのか少し固かったです。デザートは上品な和菓子でした。

各テーブルでスタッフが決まっているのか、私達の周りには中年のスタッフがよく来てくれました。配膳も問題なく、気さくなスタッフだったのでお話も弾みました。

THE!京都!です。駅からも歩けるしちょっとした観光も出来ます。ドレスで行くのはちょっと大変でしたが、お店もたくさんあるので見てるだけで楽しいです。車もゲストだったら神社内に駐車出来るので安心です。

受付に置かれていた小筆がボサボサで非常に書きにくかったです。

演出や今時感を求めると厳しいと思いますが、誇れる日本の結婚式をするならここは良いと思います。着物が冴えてとても綺麗です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃっぴろこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八坂神社
挙式スタイル 神前