2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
りろし さん (女性)
2019年5月
2019年6月

家族の大切な思い出になった結婚式
りろしさん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

ドレスをランクアップ、写真と動画撮影を追加しました。その分値上がりしました。見積もりで100万円弱、実際が140万円弱なのでそのままかと思います。結婚式として、凄く安いとは思いませんが、満足度を考えると値段以上に幸せな一日を過ごせました。

ステンドグラス美術館があるだけあってステンドグラスがとてもきれいです!イギリス風の建物がとても雰囲気よく、写真映えします。周囲の緑もとてもきれいです。道路も御用邸が近くにあるだけあって、とても綺麗に整備されています。

オリジナリティよりは王道なプログラムを行いたかったのでそのままでやってもらいました。
ただ、乾杯は姪(4歳)に。ウエディングケーキは誕生日だった妹にサプライズで最初に食べてもらいました。柔軟に対応していただきました。

会場オリジナルのドレスがあります。チャペルや階段での写真によく似合うトレーンの長いドレスや王道ロイヤルなドレスがとても素敵でした!!勿論他ブランドドレスもあります。スタッフが納得できるまでずーっと試着に付き合ってくれて申し訳ないくらい感謝しかないです。サイズもダイエットの予定に合わせて相談してもらえました。一番気に入ったドレスは予約済みで着られなかったので、やっぱり早めの試着は必要です。下着も質の良いものをアドバイスしていただき、とても嬉しかったです。

星5つでは足りないくらい美味しいです。
料理を両親に食べさせたいが為にこの会場に決めました。
全部美味しいです。都内ではこの値段では食べられないような気がします。
特にパスタ、デザートのパンナコッタ、ウエディングケーキに感動しました。
試食も当日も完食しました。

とてもホスピタリティ高いスタッフが揃っています。文句なしです。

東京から新幹線で行けるので割と行きやすかったです。ただ駅からバスか車が必要ですので、会場とその都度相談が必要でした。駅から会場まで車で30分くらいかかります。
都内からたくさんのゲストを呼ぶよりは家族での結婚式に合っていました。

ブライダルフェアの満足度がとても高く、フェアが終わる頃には「もう、ここでしょ!」ってなりました。決めなかったとしても、デートがてらでもとても楽しく過ごせたので、一度参加することをおすすめします。
家族でゆったり緊張せず過ごせました。姪っ子も会場を駆け回りとても楽しそうでした。新郎新婦だけでなく、家族全員の素敵な思い出を作れる結婚式だったと思います。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

(返信日:2019年7月13日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な1日をお手伝い出来ましたこと
スタッフ一同光栄に思っております。

りろし様は、試食付きのブライダルフェアにご参加頂いたのですね。
当館のブライダルフェアは、結婚式のご説明やご案内はもちろん那須高原ステンドグラス美術館をはじめとする3つの施設をご見学頂けます。
趣の異なる4つのチャペルや5つのパーティルームを見学している際や、ご試食頂いているときはまさにふたりで楽しくデート気分でお楽しみ頂けます。
結婚式挙げようか?と悩まれている方や気になっているとい方でもまずは、お気軽にブライダルフェアにご参加下さい!
りろし様の結婚式では、ご希望どおり王道のスタイルはそのままに、姪ちゃんや妹様にも活躍頂き温かな時間をお過ごし頂きました。

ご衣裳合わせに関しても、実際にご希望などをお話頂けたことで担当させて頂きましたスタッフもより希望にあわせてご提案させていただくことが出来ました。

その他、たくさんの嬉しいお言葉を頂き光栄に思います。
今後もご来館頂く全ての方に有意義なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまります。

りろし様にとっても当館をはじめ那須高原が、
大切な場所となるようスタッフ一同思い出を重ねるお手伝いを致しますので結婚記念日をはじめいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

なんと言ってもステンドグラスがとても素敵でした。 パイプオルガンの演奏もよかったです。 平日挙式プランでだいぶ金額がおさえられました。 平日だったので、バタバタする事もなくゆっくりできてよかっ...

マサチャン22 さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場の迫力が衝撃的でした。スタンドグラスの大きな窓があり、季節や時間帯によって差し込む光が異なり、とてもロマンチックでした。披露宴会場は建物全体がイギリスのマナーハウスをイメージしたもので、那須にい...

na6mi さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

ドレスは基本プランでは、物足りなく追加しました。ベールや新郎のセレモニーパックは、持ち込みも可能との事で、自分で用意できたので費用をおさえることができたのがよかったです。 ステンドグラスがとても綺...

ツボ子 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

決して安くはありませんが、妥当だと思います。 料理を一番下のランクだったものをその上に上げた事で30万位アップしました。 アルバムあり、挙式のみのエンドロールあり、動画撮影はなし。動画は親族に任せまし...

会場の雰囲気です
    ペータロ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

思ったよりも小物にお金がかかったり、オプションが増えてしまったりで、相談当初より金額は上がりました。式場や多くのスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださったこと、これからも時々、"遊びに来てくださいね"な...

式場へ向かうところです。
    ユキヤマ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-537874
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日→7月10,17日・8月28日
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る