結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
ユキヤマ さん (女性)
2018年11月
2018年12月

スタッフの皆さんの対応がよかった。
ユキヤマさん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

思ったよりも小物にお金がかかったり、オプションが増えてしまったりで、相談当初より金額は上がりました。式場や多くのスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださったこと、これからも時々、"遊びに来てくださいね"など声をかけて頂いたことなどを考えると満足しています。

厳かな雰囲気で、まるで海外の教会のようでした。また、美術館も併設されていて、来館者からも祝福していただきました。

少人数で行うことを早めに相談していたので、自分たちの希望を叶えることができました。また、少人数で寂しくないように、聖歌隊の方もライスシャワーに参加して、場を盛り上げてくれました。

プランのスタンダードの衣装よりも、ランクアップしたくなります。

試食をして決めました。部屋の雰囲気も良く、招待客からも好評でした。料理を付けてよかったと思います。

担当者とは、まめに連絡を取り合い、打ち合わせをすることができました。もちろん、式当日も安心して臨めました。

車でのアクセスは、高速のインターから近くて便利です。最寄り駅からは、少し距離があり、新幹線利用の方へは、タクシーを手配しました。

ユキヤマさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユキヤマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスは基本プランでは、物足りなく追加しました。ベールや新郎のセレモニーパックは、持ち込みも可能との事で、自分で用意できたので費用をおさえることができたのがよかったです。 ステンドグラスがとても綺...

ツボ子 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

決して安くはありませんが、妥当だと思います。 料理を一番下のランクだったものをその上に上げた事で30万位アップしました。 アルバムあり、挙式のみのエンドロールあり、動画撮影はなし。動画は親族に任せまし...

会場の雰囲気です
    ペータロ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

料金は他と比べて決して安くないです。 ですが、雰囲気やクオリティを考えると他よりも高いのも納得できます。 ただ結婚式業界全体が高いです。 交通の便は決して良くありませんが、那須ということで、ロケー...

マーシャ1 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

細々したことで少しずつ、見積もりが上がってしまいました。しかし、自分の気に入ったドレス、タキシードを着て、素敵なステンドグラスに囲まれた礼拝堂で挙式を挙げることができ、みんなに祝福されて終えることができ...

ハクちゃろう さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

11人での挙式、パーティーで130~140万円でした。会場装花やブーケは何度も相談に乗っていただき、予算内でのイメージを実現していただきました。 ステンドグラスがとても綺麗で、神聖な雰囲気でした。...

28chiaki さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-537874
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日→1月9日~3月は毎週水曜日休館
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167