2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート

すべてが絵になる、他にはない美術館の式場
不便な場所にあります

nenekorin さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2017年7月)

ドレスの持ち込み料が5万円と高いのは残念でしたが、ちょっとした部分で少しずつおまけして下さいました。

式場のどこで写真を撮っても絵になる、さすが美術館にある式場、本格的なロイヤルウェディングが叶います。セントラファエル礼拝堂のステンドグラスとパイプオルガンは圧巻です。また、披露宴会場であるミッシェルガーデンコートも、置いてある置物一つ一つにこだわりを感じました。

挙式の牧師さんの話は、心がこもっていて嬉しかったです。食事会では特別な演出はせず、親族のみでアットホームに会話していました。

カタログに載っているデザインは、好みのドレスがなく、他店で借りようと思っていたのですが、自分の理想のドレス画像を見せたら、それに近い素敵なドレスを選んでくれました。装飾のリボンを外す、胸元を詰める等、細かな要望にも一つ一つ丁寧に答えて下さいました。

イタリアンのフルコースでした。前菜の生ハムは非常に美味しかったのですが、少し食べにくかったのが難点でした。料理自体は非常にボリュームがあり、私達はパスタを無しにしてもらいましたが、それでもゲストたちはお腹いっぱいだと話していました。一人一人に配られたウェディングケーキは、非常に大きくて驚きました。私達の分のケーキはとっておいて下さり、終了後食べることが出来ました。

スタッフの皆さんはとても感じが良く、私達の要望に一つ一つ応えて下さいました。当日持ち込み予定だったドレスの着用を諸事情で諦めようとしたら、打ち合わせのときに試着した姿で本番さながらの雰囲気で撮影して下さいました。食事会場の装飾品も要望を伝えたら、小瓶やろうそく、写真立て等をお貸出しいただき、素敵な雰囲気を作ることが出来ました。

やはり最寄駅の那須塩原駅から遠いのは難点です。ただ、私達本人は毎回那須塩原駅から式場までの送迎があり、助かりました。また、栃木県外のゲストには前泊してもらったのですが(宿代をお支払いしました)が、観光ができて、良い宿にも泊まれて良かったと言ってました。

nenekorinさんが比較検討した式場

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

返信日:2017年7月14日

この度は、誠におめでとうございました。
おふたりに大切な1日を私どもでお手伝い出来たこと
大変光栄に思っております。

また、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。

結婚式当日を迎えるまでに、私達はご新郎ご新婦様と
打合せやメール・お電話にてたくさんのお話をさせて頂きます。

その中で、汲み取ることができたこと
、お伝え頂いたことに精一杯応えたい!ご提案を致しております。

nenekorin様もドレスに関してさまざまなご希望を
お話頂いたことで私どもより、ご希望にあったドレスの
ご提案が出来たことと思います。

また、パーティでは食事を中心に実施されたのですね。、
キャンドルなどの小物を使用したナチュラルな雰囲気の装飾は
とてもピッタリでございますね。

今後も、nenekorin様に頂いた嬉しお言葉はより向上させ
ご来館頂くすべての方に有意義なお時間をお過ごし頂けるよう
スタッフ一同努めてまります。

今後もnenekorin様にとって素敵な思い出を重ねて
頂けるようお手伝い致しますので
結婚記念日など当館施設へ遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnenekorinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る