結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
aiko1113 さん (女性)
2013年10月
2016年10月

好きなアーティストのPV撮影現場だった
aiko1113さん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

親族だけの結婚式だったこともあり、挙式・食事会費用的には100万程で済みました。
後はドレスをブランドでレンタルしたのでその費用が別途50万程かかったくらいです。

ステンドグラスがとても素敵な式場で、何より私達の式場は倖田來未さんがPVで利用された式場だったこともあり、ファンであった私達にはとても感慨深い場所でもありました。
周りが森林で囲まれており、本当に素晴らしい雰囲気で式を挙げることが出来ました。
スタッフの方々の気遣いも本当に素晴らしく、他にも式中歌手の方が歌って下さるのですが、その歌声が本当に素晴らしく感動しました。

特別な演出というのはしませんでした。
式場からCDを渡され、式中に歌って欲しい歌・歌手(ソプラノ・アルト・テノール等)を選ぶことが出来る程度でしたが、歌手の方の歌声がとても素晴らしく感動しました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

お気に入りのブランドのドレスを着用したかったのですが、この式場では取り扱いはされていなかった為、小物を含め持込しました。
それでも丁寧に対応をして頂き感謝しています。

下見に行った際無料券を頂き、実際に出される料理を食べたのですが、その際はとても美味しかったので楽しみにしていたのですが、お料理が冷めてしまっていたのが少し残念でした。

とても細やかな対応をして頂き、終始楽しく式をすることが出来ました。
緊張している私達に沢山話しかけて下さったり、食事会の会場への送迎も同じ担当者の方がして下さった為、終始楽しい雰囲気で過ごすことが出来ました。

駅からかなり遠いのが不便でした。レンタカーのお店は駅前にあったのですが、かなり森林地帯にあるので多分土地勘が無いとたどりつくのは難しいと思います。
でも実際は無料で送迎をして頂けたので助かりました。

本当に1度は行ってみる価値のある式場だと思います。
ステンドグラスが本当に素晴らしく、あの素晴らしい雰囲気はあの式場でしか味わえないと思います。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

(返信日:2017年7月14日)

この度は、ご結婚誠にありがとうございます。
また、お2人の大切な1日を当館でお手伝いできたこと
大変光栄に思っております。

倖田來未さんが撮影で使用頂いたことがご縁で当館をお選び頂けたのですね。
撮影頂いた2曲のプロモーションビデオは
とても素敵でスタッフも撮影でご利用頂けたこと大変光栄に思っております。

お2人の結婚式当日も大変素敵でイメージ通りのお時間を
お過ごし頂けておりましたらうれしく思います。
また、挙式中に聞いて頂いた讃美歌は聖歌隊が歌わせて頂いており
オプションにてソプラノ歌手やゴスペル歌手を承っております。

神聖な雰囲気のチャペルに響き渡る歌声も
特別に感じて頂けます。

お料理に関しまして。
ご新郎ご新婦様のお料理に関しましても
パーティの流れを考えゲストの皆様とはタイミングを変えて
お出しするなど、お2人にもおいしくお召し上がり頂けるようにと
ご提供致しておりましたが大変申し訳ございませんでした。

その他、大変参考になる意見やうれしいお言葉を頂き
ありがとうございます。

挙式当日にご記載頂いたメモリアルカードを
当館にて大切に保管致しております。
是非結婚式記念日はもちろん近くまでお越しの際など
いつでも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiko1113さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-521719
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 1月~3月の期間館内メンテナンスのため、毎週水曜日休館
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167