結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
funa325 さん (女性)
2016年2月
2016年9月

チャペルと非日常感!
funa325さん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

ロケーション、式場としては最高の雰囲気がありますので、それに満足されるのであれば費用の部分は妥当かな、と思います。ゲストも非日常感と異国への旅行気分を楽しんでいただけると思います。

どの教会も最高です!ステンドグラスが素敵でとても憧れました。
セント・ラファエル教会ではちょうどパイプオルガンの演奏を聞くことができました。協会に響き渡る音色は圧巻でした!

専門式場ということもありますし、自由度はある程度高いのではないかと思います。

桂由美のウェディングドレス取り扱いがあります。

とても美味しかったのですが、年配のゲストにはちょっと味が濃いかな?オイリーかな?と感じました。

皆様とても丁寧に接していただきました。移動にはお車を出していただき、効率よく回ることができました。

立地は最高!寒い時期に行きましたが、緑が多く景色が素晴らしい。新緑のころは最高だと思います。
観光地でもありますので、交通の便を考えられる方には向いていません。提携宿泊施設がいくつかあるのは良かった。

お互いに遠方からゲストを呼ぶことが決まっており、特に高齢のゲストの移動などを考慮してこちらで式を挙げることは断念いたしました。
旅行気分を味わってもらえると思うので、それはそれで良かったかなあと思いましたが、予算面も考えこちらでの挙式は断念いたしました。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

(返信日:2017年7月14日)

funa325 様

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

funa325様がお話くださったように那須高原でのリゾートウエディングは
ゲストは小旅行をプレゼントされるようなイメージで
準備をされるとよりスムーズかもしれませんね。

そのイメージの中でどのようなゲストをお招きするか、
どんなおもてなしをすると喜んで頂けるかなどを考え
ご検討いただけるといいですね!

是非、ご検討の中で結婚式はもちろんでございますが
宿泊施設、観光施設、お子様、年配のゲストへなど
気になったことはどんなことでもご確認ください。

funa325様よりご指摘頂きましたお料理の塩分、オイルなど
打合せの際お伺いをさせて頂きご希望にあわせて
ご調整をさせて頂くことも可能でございます。
当館シェフとの打合せも行って頂けます。

当館での式は断念されたとのこと。
ですが、これからもお2人にとって那須高原が思い出を
重ねて頂ける場所へとなればいいなと思っております。

那須高原にお越しの際は、当館レストランや美術館にも
遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfuna325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-521719
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月13・30・31日
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167