結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
ひとみ0131 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年7月

華やかな雰囲気と美味しいイタリアン
ひとみ0131さん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

特典プランを使って最終的には
約360万円かかりました。

アルバム費用やエンドロールなど
追加したので、初めに組んだ予算より
少し値上がりしました。

ヨーロピアンな雰囲気でお城のような建物で
旅行に来た気分になれました。

また内装も外観と同じく綺麗でクラシックが流れていてとても落ち着きのある感じでした。
化粧室や控え室、ロビーもすごく清潔感が
あってよかったです。

お色直しで登場するとき、プランナーさんとかなり曲選びに苦戦しましたが、プランナーさんオススメの曲を選びました。
ドレスの雰囲気にも合っていたので
本当に良かったです。

キャンドルサービスもきちんとサポートしてくださってトラブルなくできました。

ドレスの種類も豊富にあって
白ドレスはすぐに決まりました。
色ドレスはパンフレットをみて
決めました。

小物も衣装にあったものを
選んでいただきました。

見た目はもちろんとても美味しい
お料理を提供してくださいました。

スタッフの方も皆さんとても優しく、親切な方ばかりでした。
担当してくださったプランナーの方は
小さな質問も親身になって答えてくださって
また他愛のない世間話もよく聞いてくださいました。
衣装スタッフの方とも何度も打ち合わせをして
ドレスを決めました。
予算やデザインなどを伝えて
とてもいいドレスを当日着ることができました。
介添えの方は本番で困ることのないように
つきっきりでサポートしてくださいました。

ヘアメイクを担当してくださった方は
リハーサルの時から色々とこちらの希望を
聞いてくださって、自分の理想通りに
ヘアメイクをしていだたきました。

自然に囲まれ空気がよく、緑に囲まれていて素敵でしたり
式当日はゲスト用に専用バスを用意してもらい
JR那須塩原駅から、那須塩原ミッシェルガーデンコートまで送迎してくださいました。

スタッフの皆さんのおかげで
とても楽しくできました。

ミッシェルリゾートウエディング  支配人より より

(返信日:2015年12月14日)

ひとみ0131さん、この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

コストパフォーマンスに関しては、お客様が検討される時期によって
プランが適用となる場合がございます。
その中でも特典付きのプランもあり、会場費サービスや送迎無料サービス等もあるため、その浮いた部分でドレスやお料理をグレードアップされる方も多くいらっしゃいます。
料金予算でお悩みの方はまず一度ミッシェルガーデンコートへ!
ウエディング相談をさせていただきます!

結婚式場の雰囲気・設備に関して、当館はイギリスのマナーハウスに
見立て建てております。その為、外観・内観共に気に入って下さる方も
多くいらっしゃり、お越し頂いたお客様のほとんどがお写真に残して
お帰りになります。

衣装に関してですが、当館は衣裳店を母体としている為
数多くのブランドを取り扱っております。
また当館オリジナルの【ミッシェルオリジナルドレス】のご用意もあり
礼拝堂に合わせたドレスなど、ここでしか着ることが出来ない
そんなドレスを「着たい!」とおっしゃるお客様はお衣装合わせで
たくさんご試着頂き、決めて頂きます♪

お料理に関して、お写真の添付ありがとうございます。
デザートのパンナコッタは、ご見学で来館頂いたお客様に
お出ししているデザートとなっており、沢山好評を頂いております。
その為、ご婚礼のデザートとしてお選びいただくことが多くございます。

式場スタッフに関して、各部署スタッフ大変嬉しく思っております。
これからもお客様の結婚式を幸せな、素敵な結婚式となるよう
全スタッフ、一生懸命努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみ0131さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-521719
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 1月~3月の期間館内メンテナンスのため、毎週水曜日休館
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167