桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ぺんすけ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

格式高く、スタッフのサービスが流石!
立地が良くないのが残念
ぺんすけさん(帝国ホテル大阪口コミ)

館内は綺麗で格式があるホテル、という感じでした。
披露宴会場や待合室が多すぎて、何度も部屋を間違えそうになりました。

演出は特に一般的な挙式・披露宴という感じでした。
新郎新婦の配慮で参列者に負担をかけたくない、という事で余興などやスピーチも少なかったですが、
その分新郎新婦と写真を撮ったりや会話が出来て、アットホームな楽しい披露宴でした。

料理はどれもとっても美味しく、量も満足でした。
お肉も柔らかくてとっても美味しかったです。

待合室にいる際にカクテルを運んで来て下さったスタッフさんがとても気さくで親切でした。
綺麗な色のオリジナルカクテルをオーダーすると、もう無くなっていたのに新たに作って来て下さり、とても美味しく頂きました。

他のスタッフさんも悪い印象は全くなく、さすが格式高いホテルだな、という印象でした。

駅からは離れていて立地は良いとは言えませんが、
大阪から無料シャトルバスが出ていて、それに乗ればすぐ着きました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会