桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
CHEN さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年11月

高級感が漂い、招かれるだけで十分
設備が古く、若い方には物足りない
CHENさん(帝国ホテル大阪口コミ)

有名なホテルだけに綺麗で品があってドキドキするぐらいでしたが設備が古く少し残念でした。余興時に使用するマイクにコードが付いていたので少し残念でした。

今は基本になっている新郎新婦のムービーなどの演出はありましたがごく一般的なものでした。その他、特にビックリするようなだわった演出などはありませんでした。

コース料理の金額にもよりますが多すぎず、少なすぎず程よい量で全てに満足しました。飲み物も豊富にあり大変よかったです。

帝国ホテルだけあってサービスは一流でした。細かな所まで目が行き届き大変満足しました。

最寄りの駅から徒歩で10分ぐらいの立地なので楽です。ホテルは川沿いにあるので春は桜が満開になりますので綺麗だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCHENさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会