桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
UAS さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

格式あるホテルウエディング
料理がいまいち。冷めているものもあった。
UASさん(帝国ホテル大阪口コミ)

王道ホテルウエディングという感じでした。
少し古さを感じるところもありました。
多くの式が行われていました。

大きなウエディングケーキ入刀、キャンドルサービスなど、かなり王道なものでした。会場の雰囲気と演出とは合っていたと思います。

フレンチのコースでしたが、印象に残るものは特にありませんでした。美味しくて感動するものはないです。

全体的に堅い感じの接客でした。

駅から少し遠いので、アクセスは良くありません。大阪駅からマイクロバスで移動しました。梅田周辺は広いのでバスの乗り口までの移動が大変でした。

会場はとても広く、開放感がとてもありました。王道なホテルウエディングをしたい方にはいいと思います。演出も王道なものでしたが、雰囲気と良く合っていました。
駅からのアクセスはあまり良くありませんが、大阪駅からタクシー圏内ですし、バスもあるので許容範囲かとは思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUASさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名なホテルで大きな会場だったので、同日、同時刻に数組の結婚式や披露宴が行われていました。 各会場前に名前が書かれていたり、壁の掲示にも案内があったので、それほど迷うことはなかったです。 式場は、ステン...

前菜2
    inop さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場は広々としており、照明も明るくて華やかでした。チャペルは天井が高く厳かな雰囲気でした。ロビーやエントランスは落ち着きがあり、格式が高いホテルだと感じました。一日に何組か結婚式をされているようで人の出...

いゆたん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

歴史のあるホテルですが、設備には古さを感じず、清潔感がありました。チャペルや披露宴会場も天井が高く、豪華な雰囲気でした。 ただ、受付前に来賓控室前の廊下で待っていたところ、他の新郎新婦さんが横を通り過ぎ...

盛り付けもきれいでした。
    gomme さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会