桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
あるまち さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年10月

豪華で素敵な結婚式でした
あるまちさん(帝国ホテル大阪口コミ)

チャペルのステンドグラス、披露宴会場のシャンデリアが素敵でした。

新婦がサプライズでピアノ演奏をしましたが、会場の真ん中にピアノのセッティングがあり素敵な光景でした。

一つ一つ豪華なお食事でした。
デザートの際のコーヒーが中々出てこなかったのが残念でした。

受付をさせて頂きましたが、説明不足のため二列に並んでもらうところを一列で行ってしまったため、行列ができ参列者の方にご迷惑をおかけしてしまいました。また、その際、スタッフが近くにおられなかったため、困ってしまいました。
受付にもドリンク係のスタッフがドリンクを提供しに来てくださり、心遣いが嬉しかったです。
披露宴中、席を離れてしまっている間にまだ食べ終わっていない食事がさげられてしまったのが残念でした。

アクセス的には少し不便な場所ですが、大阪駅からリムジンバスが出ているため問題はないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあるまちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会