桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
otooo さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年9月

サービスが素晴らしいです!
otoooさん(帝国ホテル大阪口コミ)

有名な式場でもありますが、挙式会場は白を貴重とした明るい雰囲気でした。
また、姉はフェアで鳥かごをイメージした会場に惹かれたようで、そっくりそのままを会場イメージとしていました。庭のあるお部屋で明るく、可愛いお部屋でした。(とは言っても上品な落ち着きはあります)

ホテル自体はかなり高貴なイメージです。ライトから、床の絨毯から、スタッフのサービス面も。同じご祝儀であればゲストの方は非常に満足だと思いました。

ムービングプロジェクターも利用できますが、この会場ではムービングをされる方は少ないようで、お値段は高かったようです。

お料理は前菜~パイを使ったもの~本当に楽しませてもらいました。美味しかったです。
前にシェフが10人並び、フランベの炎の演出をしてくださり、目でも楽しませてもらいました。周りからも わぁ!
という声があがっていました。

弟と一緒に、姉にサプライズを仕掛けておりましたが、事前に司会の方から打ち合わせしてくださり、お陰様で成功致しました。
司会の方については、プロフィールビデオで2名から選んでいましたが、ホスピタリティーが高い方なのではないでしょうか、サプライズもスムーズにすすみました。

姉の挙式だったので、家族で車で行きました。シャトルバスも出ていますし、駐車場も誘導で広々。やはり、ゲストへの心配りにも余裕が感じられました。

とにかくホスピタリティのある、年配のゲストにも安心のホテルです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会