桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
あかさたなはまー さん (女性)
2016年8月
2016年8月
演出 - 料理 3.50

年配の方からの支持が厚いところ。
歴史ある建物のため、床や壁のシミ
あかさたなはまーさん(帝国ホテル大阪口コミ)

後から加算するのが嫌だったため、パンフレットに載っているような会場コーディネートで初めから見積りを出してもらいました。80名で500万程度でしたので、コスパは見合っていると思いました。契約するとなればまだまだ予算に見合ったコーディネートにもしてくれそうです。

歴史あるホテルなので仕方のないことだとは思いますが、所々にある床や壁のシミが気になってしまいました。また、カーテンなどの装飾品も昔のままなのか全体的に古い感じがしました。ただ、歴史あるものに重点を置かれるのであれば良いと思います。

見ていません。写真で見る限りでは良さそうです。

桂由美さんのドレスがあるのはとても魅力に感じました。

ランチをいただきました。当日のお食事のようなものではなく、中華でしたが、何度かのこちらのフレンチはいただいたことがあるため、最初から安心しています。プラン内でも相談は乗ってくれそうです。

対応してくださった方がとても若い方だったため、型にはまった紹介しかしていただけなかったのは残念です。

車で行きました。駅からはヒールだと少し疲れるかなと思いました。結婚式には特にヒールの高いものを履いているため。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかさたなはまーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会