桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
a.sa. さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年8月

ゲストが喜ぶ豪華な空間と料理
a.sa.さん(帝国ホテル大阪口コミ)

披露宴会場は重厚感があり、格式高いホテルの感じがひしひしと伝わってきました。天井も高くとても広々としていて良かったです。華やかなドレスや和装がとても似合う雰囲気だと思います。ナチュラルな結婚式を考えている人には雰囲気が違う気もしますが、招待される側としては期待を裏切らないサービスと料理の質で大満足でした。

ケーキはイミテーションでしたが、見上げるぐらい高いケーキで芸能人の結婚式を見ているようなとても華やかな演出でした。

一般的なコース料理でしたが、メインのお肉などはやはり上質。とても美味しかったです。デザートのあとに果物もついてきてホテルの料理を満喫した気分になれました。

料理の提供も早く、パンや飲み物も気が付いたらすぐに声をかけて用意して下さいました。
気配りが素晴らしかったです。

最寄り駅からは少し歩きます。大阪駅からはシャトルバスも運行しており遠方のゲストが多い方には便利な立地だと思います。また、4月の式だとホテルの周辺の小さな公園から桜ノ宮近辺は桜が咲き乱れており大変きれいでした。帰りにお花見も出来てとても良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.sa.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会