桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
クリームパン88 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

一流の安定感と王道結婚式
オリジナリティは出しにくいかな?
クリームパン88さん(帝国ホテル大阪口コミ)

一流ホテルという満足度を考えると、私はお安いという印象でした。

チャペルは2種類、披露宴会場は10種類以上あるそうです。神前式にも対応してもらえます。それぞれの会場に違う雰囲気があり、シャンデリアや絨毯で個性が出ています。人数に合う広さの会場も、日取りによっては数種類の中から好みを聞いて下さり選べるのが嬉しいです。

けしてお安くはありませんが、王道の披露宴演出は希望通り叶えて頂ける会場だと思います。芸能人の披露宴のような立派なイミテーションケーキも叶います。

王道のフレンチといった感じです。ミニコースを頂きましたが、メインのパイ包みの牛肉が絶品でした。柔らかくて本当に美味しかったです。

とても頼もしいプランナーの方が応対して下さり安心でした。すれ違うスタッフの方、試食の際のスタッフの方、皆さん明るくテキパキとされていて気持ちが良かったです。さすが一流ホテルという印象です。

大阪駅から無料シャトルバスを利用すれば遠方からのゲストにも負担が少ないと思います。
地下鉄の南森町駅からタクシーに乗ってもワンメーターでした。徒歩だと少し掛かりますが道はわかりやすいです。

1日何組ものカップルが挙げていて、その他にもちろん宿泊客の出入りもあるホテルでの挙式は人が混ざるのが心配でしたが、上手に動線を分けておられるため週末に見学に伺いましたが鉢合わせするといった感覚は持ちませんでした。さすがです。

クリームパン88さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクリームパン88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会