桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
まゆはむむ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

梅田からのアクセス良好
まゆはむむさん(帝国ホテル大阪口コミ)

ホテルなので仕方ないかもしれないが、新郎新婦がチャペルに入場してくる前に廊下等で新郎新婦が正装で移動しているところを何度か見てしまった。
またチャペルが小さいような印象をもった。

ホテルならではの大きなケーキへのナイフ入刀はやはり迫力があった。
チャペルでの式を終えてから披露宴までにだいぶ時間があった。控え室のようなところで30分くらいドリンクを飲みながらの待機が少し疲れた。

和洋折衷のコースだった。和はなだ万さんの料理で大変おいしかった。

空調の温度調節をお願いした際は快く受けてくれた。

大阪駅から会場まで無料のシャトルバスが出ていたのでよかった。ただ帰りはバス待ちの人が大変多く、次の発車のバスに回された。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆはむむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会