桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
なゆあし さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年4月

親族・友人みんなが喜んでくれた。
なゆあしさん(帝国ホテル大阪口コミ)

プランに基本のものがほとんど含まれていた為、費用を安くすることが難しかったです。悩んでいたところ、特典についていたお食事アップグレード無料をなしにする代わりに、飲食代10%OFFにしてもらえました。見積もり時には、来る方がお酒をどれだけ飲むか予想が難しく控えめなプランにしてそれ以外は実費としていましたが、最終請求では予想よりたくさんの出費となりました。お酒についても、しっかり検討すべきだったかなと思います。

式場が二つあり、人数に関係なく空いていればどちらを選んでも良いです。天井の高いステンドグラスが素敵な式場と、光が暖かく感じられるアットホームなやわらかな雰囲気が感じられる式場とあります。どちらも生歌・生演奏です。

私たちは、水をそそぐと色がつくものを演出に取り入れました。テーブルによって色を変更したり、メインのデザインを複数の中から選択したりと選ぶ最中から楽しかったです。

種類は豊富で数回うちあわせに行きましたが、常に変更するくらいでした。基本の中にでは納得がいかなかったので、白もカラーも差額を追加で支払うことになりました。ウエディングドレスは前に大きなリボンがついていてとても素敵でした。

和洋折衷のお料理にしました。親族・友人みんなにとても美味しかったと好評でした。見た目も前菜から華やかで、披露宴が始まるまでの間もワクワクしながら待てたそうです。

数回の打ち合わせですが、納得のいく内容に少しでも近づけるようにプランナーの方が親身になって下さいました。世間話もできるくらい、話がしやすかったです。ヘアチェンジも当日急な変更をしたのですが、快く受けて下さり助かりました。

大阪環状線桜ノ宮駅から歩いて5分ほどと近く、また、大阪駅から無料シャトルバスが随時運行していて便利です。車を利用の際も駐車場が広く、常に警備の方が見回りされているので安心です。

なゆあしさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなゆあしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会