桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ちひにゃ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

料理の美味しさ パンの種類の多さ
スタッフ(説明不足等)
ちひにゃさん(帝国ホテル大阪口コミ)

挙式会場は明るく天井高で広々とした空間になっていました。
披露宴会場も100名規模でも狭さを感じない空間となっていました。ホテルらしく椅子にもカバーがかかっていたり、テーブルクロスも帝国ホテルの印字があり格式を感じました。
フラワーベースも鏡の上に置くことで大きく見えよかったと思います。
ただ、挙式の前室は参列者数に全く合っていないサイズで、立って待っている人たちだらけでした。
披露宴前の待合スペースも中が狭いためか廊下にも椅子机が置いてありそちらで待つこととなりました。(他の花嫁花婿が通ったり、当事者である新郎新婦もそこを通って行き落ち着く空間ではありませんでした)

新郎側の余興が面白かった。
またホテルの演出としてデザートのベリーを炎で炙る?演出があり見たことがなかったのでよかった!

美味しかったです。海老が好きなので、海老の料理がたくさん出て美味しくいただけました。また、パンの種類が多くベリーパンがお気に入りとなりました。料理の名前がオシャレでエリザベス風とかありました。

受付を頼まれていたのですが、説明が全然聞き取れず、さらに受付終わりにどうしてよいかわからない状態でスタッフを探してもおらず…困りました。予め慣れていないのでしっかり説明を聞きたいとお話ししていたのに残念でした。披露宴中などの接客は普通かな。まぁ映像を見ている最中、前に立たないで欲しかったりはしたけど。あとはスタッフ同士ぶつかりそうになった時に、上司と思われるほうが若手の方をぎろっと睨んだのを見てしまい少し嫌な部分を見てしまったなと思った。

大阪駅からシャトルバスが出ており、15分ほどで到着します。シャトルバス以外だとどの駅からもそこそこ歩くそうなのでJR大阪駅からのシャトルバスがいいと思います。ただシャトルバスの乗り場は他のホテルのバス乗り場も兼ねているようで分かりにくかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちひにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会