桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ちゃきこ623 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年3月

格式高いホテルでプリンセスになれる
ちゃきこ623さん(帝国ホテル大阪口コミ)

ザ、帝国ホテルな豪華な佇まいですが、披露宴会場は可愛い雰囲気で、もっと堅苦しい雰囲気を予想していたのでとても素敵でした。自然光が入る広い会場で、とても明るい雰囲気でした。

高い天井をいかしたダンスパフォーマンスなどが見応えありました。
空間が広く沢山使える会場でした。

特別に印象に残ったメニューはなかったです。ごく一般的なコース内容でした。

特別印象は残ってないので、サービスは問題なく気持ちよく過ごせたと思います。

桜ノ宮駅から少しだけ歩きましたが、ホテルの建物が見えているので迷うことはありませんでした。

余興で、控え室を使いましたが、色々と融通が利いたのでよかったです。
披露宴会場に入る前の空間スペースも、挙式後披露宴までの時間をゆったり過ごせてよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会