桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ファブ さん (男性) 認証済み
2015年4月
2016年3月

一流ホテルで、すべてが安心
タイムテーブルが細かく、余韻に浸れない
ファブさん(帝国ホテル大阪口コミ)

一流ホテルということで、設備については申し分がないほど綺麗でした。広すぎて迷うことがあっても、スタッフがあちこちにいるので安心です。ただ、ホテルが主なので、挙式・披露宴会場に過剰な装飾はなく、大階段でフラワーシャワーとかは無理そうです。披露宴会場からは、大阪市内が一望でき、良かったです。

キャンドルサービスや、エンドロールムービー、ケーキカットといった定番ものはありました。独創的な演出については、なかったです。挙式後の退場では、チャペル内で、フラワーシャワーをする程度で、ブーケトス、集合写真とかはありませんでした。全体にスケジュールが詰まっており、挙式が1時間交代で、入場時には、先の方の退場、退場時は、次の方の入場とすれ違うという、少し効率的過ぎる印象もありました。

すべての料理がおいしく、満足できるものでした。ただ、若干、男性的には量が少ないとも感じました。女性が完食できる量です。

ホテルスタッフは親切、丁寧に案内や説明を頂き、とても良かったです。

駅から歩いて数分でつきました。ただ、建物はすぐわかったのですが、入り口が、川の反対側で、どこから入るのか、迷ってしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名なホテルで大きな会場だったので、同日、同時刻に数組の結婚式や披露宴が行われていました。 各会場前に名前が書かれていたり、壁の掲示にも案内があったので、それほど迷うことはなかったです。 式場は、ステン...

前菜2
    inop さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場は広々としており、照明も明るくて華やかでした。チャペルは天井が高く厳かな雰囲気でした。ロビーやエントランスは落ち着きがあり、格式が高いホテルだと感じました。一日に何組か結婚式をされているようで人の出...

いゆたん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

歴史のあるホテルですが、設備には古さを感じず、清潔感がありました。チャペルや披露宴会場も天井が高く、豪華な雰囲気でした。 ただ、受付前に来賓控室前の廊下で待っていたところ、他の新郎新婦さんが横を通り過ぎ...

盛り付けもきれいでした。
    gomme さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会