桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ゆうかちん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 4.50

高級ホテルでセレブな結婚式
独立チャペルではないのでブーケトス不可
ゆうかちんさん(帝国ホテル大阪口コミ)

見積もりはリーズナブルに見えましたが、よくよく見ると必要なものが含まれてなく、結局追加になると言われました。
何かにつけて持ち込み料がかかり、自分達のやりたいことがやれないなと思いました。

チャペル、式場はよかったんですが、独立ではなかったので、結婚式のドキドキ感がなかった。
ホテルのお客さんや他の式の方も多かったので、ごちゃごちゃしそうだった。

ハーフコースの試食をしたんですが、美味しかったです。
ただ追加になる高いコースの中の料理だったので、自分の式に取り入れるかわからず、あまり参考にならなかった。

担当のスタッフは質問にすぐ答えてくれて、待ち時間もお茶などを出してくれてよかったです。

大きい駐車場があるので車でも問題なし。大阪駅から無料バスが出てるので電車で来る方も楽だと思います。ただ一般の方もバスを利用するので待ち時間がある気がする。

ゆうかちんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうかちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会